quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Apenas uma questão de números

Na jornada que antecedia a interrupção para a celebração do Natal e Ano Novo, no Caixa Futebol Campus decorreu uma partida sem grande história; ou melhor, uma história que parecia já contada devido às acentuadas diferenças entre o Benfica, uma das crónicas candidatas ao título nacional da categoria mesmo com algumas alterações na sua equipa titular, e o Loures, conjunto que luta pela manutenção no Nacional de Juniores, que se encontrava privado de seis opções e todas elas por lesão (para cúmulo, Eury Bento encontrava-se ainda castigado).

Para fazer face a todas essas ausências, a equipa visitante apresentou quatro atletas Juvenis no seu alinhamento titular com dois deles a formar a dupla de centrais num sector recuado completamente reformulado em relação ao habitual no Loures que cedo demonstrou ser capaz de criar oposição à equipa encarnada que saiu para intervalo a vencer por 3-0 sem qualquer dificuldade e dividiu o protagonismo pelos atacantes David Tavares, que conquistou e converteu a grande penalidade que resultou no 2-0, Mesaque Dju, que apontou os terceiro e quarto tentos da equipa, e uma estreia.

Também o polaco Przemyslaw ’Maciel’, ponta-de-lança emprestado ao Benfica pelo Lechia Gdansk, teve a oportunidade de se estrear oficialmente e logo com dois tentos apontados, uma recarga a uma defesa incompleta do guardião Júnior Ferreira e a conversão de uma grande penalidade. Perto do final, os visitantes ainda diminuíram o prejuízo com uma atempada recarga de João Paz a uma primeira defesa de Daniel Azevedo que largou um primeiro remate flectido a partir do exterior da área - 6-1 final.