terça-feira, 25 de abril de 2017

Fazer das fraquezas forças

Clássico ao nível das equipas B entre Benfica e FC Porto com as águias a surgirem na partida com apenas quatro elementos do seu habitual onze-tipo em virtude de os restantes elementos se encontrarem em Nyon, onde esta 2ª feira disputaram a final da Youth League; devido a essa situação, os azuis-e-brancos surgiam como favoritos e adiantaram-se cedo no marcador, à passagem do minuto 7, através de um cruzamento de extremo para extremo com Kayembe a descobrir Galeno para o 0-1.

No entanto, aquelas que poderiam ser apelidadas de segundas linhas do Benfica B, que apresentou apenas quatro opções possíveis no banco de suplentes (apenas o guarda-redes suplente Ivan Zlobin não foi utilizado) assumiram as despesas do encontro, em especial na etapa complementar, período no qual operaram a reviravolta no marcador através de dois lances de bola parada, o primeiro deles aos 55 minutos.

O empate foi estabelecido por um livre directo exemplarmente convertido por Heriberto Tavares que haveria de assumir o estatuto de figura da partida ao encarregar-se de bater a grande penalidade que resultaria no 2-1 após uma mão de Rui Moreira na grande área fazendo oposição a um primeiro remate de Pipo já nos dez minutos finais da partida.