domingo, 26 de fevereiro de 2017

Oriental cresce e Henrique também

Uma dupla jornada enquanto visitado parecia encaminhar o Oriental para um percurso de ascensão na tabela classificativa da Série G de Manutenção do CPP, uma oportunidade que a turma de Marvila aproveitou na plenitude ao juntar ao confortável triunfo por 3-0 sobre o Sp. Viana há precisamente uma semana mais uma vitória, esta porém mais dificultada, sobre Os Armacenenses, adversário proveniente do Algarve, por 3-2.

A partir do momento em que se adiantou no marcador pouco após a meia hora a partir de um cruzamento tirado sobre a linha de fundo no lado direito por Anderson para o cabeceamento certeiro de Henrique Gomes, o Oriental teve sempre o controlo do desafio pelo menos na marcha do marcador, tendo apenas necessitado de reagir a uma momentânea posição de igualdade reposta aos 59 minutos através de um livre directo exemplarmente cobrado de pé esquerdo à entrada da área por George Jackson após falta cometida sobre Mika Duarte.

A partir daí a equipa da casa arrancou para cinco minutos decisivos que permitiram resolver a contenda, tendo chegado ao 2-1 pelo experiente Marco Bicho em recarga a uma defesa incompleta de Bruno Costa aos 68 e ao 3-1 aos 73 numa conclusão de Henrique Gomes, que conseguia o bis com a baliza à mercê após uma tentativa de defesa do guardião contrário.

Este tento revelar-se-ia mesmo determinante uma vez que Os Armacenenses apenas conseguiram reduzir para a diferença mínima aos 84 pelo suplente utilizado Matias a confirmar uma primeira tentativa de remate de Cissé que picou o esférico sobre um desamparado, mas vencedor no final do desafio, Mota.

Suplentes Utilizados: 23- Álvaro Jaló, 6- Diogo Pires e 11- Victor Veloso
Suplentes não Utilizados: 22- Rafael Marques, 15- Joel Araújo, 17- Xiao Yufeng e 77- Sebastião Nogueira

Arbitragem: Hugo Silva
Disciplina: cartão amarelo para Daniel Almeida (57), Álvaro Jaló (78) e Miguel Abreu (90+5)
Marcadores: Henrique Gomes (34), Marco Bicho (68) e Henrique Gomes (73); George Jackson (59) e Matias (85)