quinta-feira, 16 de abril de 2015

Início de Feira com um final de leão

Ao contrário do que o clima chuvoso parecia sugerir, nada teve de aborrecido um confronto entre Sporting B e Feirense com competitividade ao nível de uma Primeira Liga em especial na forma com que a equipa visitante entrou no jogo, estabelecendo um resultado de 0-2 após uns primeiros 12 minutos a roçar a perfeição em termos de eficácia, apontando dois golos nas duas primeiras tentativas enquadradas com a baliza sportinguista.

O primeiro tento não se fez esperar e celebrou-se quando o relógio marcava apenas… 14 segundos de jogo, momento em que Luiz Phellype aproveitou um passe longo proveniente do seu meio-campo e a desconcentração da defesa contrária para se isolar e marcar, feito repetido pelo seu companheiro Henrique ao minuto 12 ao elevar-se mais alto do que toda a concorrência na transformação de um pontapé de canto cobrado por Barge.

O primeiro esboço de reacção do Sporting B, neste encontro reforçado na sua defesa por Naby Sarr e Jonathan Silva desde a equipa principal, teve lugar cinco minutos após o segundo tento fogaceiro, numa tentativa de André Geraldes em surpreender o guarda-redes contrário de fora da área, mas até ao intervalo seria novamente o Feirense a aproximar-se do golo por intermédio de uma jogada individual de Luiz Phellype apenas travada com dificuldade por Luís Ribeiro.

A segunda parte, contudo, apresentaria um panorama bem diferente com a equipa B leonina a entrar para logo marcar e em dez minutos restabelecer mesmo a igualdade, reduzindo distâncias aos 48 minutos numa jogada confusa na qual o recém-entrado Matheus Pereira em insistência tocou a bola para Nuno Reis que atirou forte para o fundo das redes.

O Sporting B celebrava o tento do empate aos 58 num lance em que Hadi Sacko cruzou rasteiro a partir da direita para o eixo do ataque onde Daniel Podence dominou o esférico antes de atirar forte e colocado para o segundo tento dos jovens leões que quatro minutos volvidos estiveram muito perto de operar a reviravolta num disparo de Matheus Pereira pouco desviado do poste esquerdo que representava a aposta no ataque.

João de Deus também contribuía com acertadas substituições para a reacção leonina que muito se deveu às boas entradas de Matheus e Sacko com este último a ter estado muito próximo de assegurar a vitória ao ter atirado cruzado junto ao poste esquerdo depois de uma arrancada de mais de meio campo em contra-ataque já em tempo de compensação.

Momentos depois, Diego Rubio também obrigou Márcio Paiva a uma boa defesa que permitiu ao Feirense evitar a derrota, um mal menor para uma equipa que procurava dar continuidade a uma série de sete triunfos consecutivos, o que redundava num mês sem derrotas, para alcançar os lugares de subida á Liga NOS, contudo sem sucesso.