segunda-feira, 13 de abril de 2015

Regresso à fortaleza das vitórias

Enfrentavam-se em Marvila duas equipas que não conheciam o sabor da vitória há cinco jogos, Oriental e Marítimo B, sendo que os insulares, posicionados em zona de descida e ‘reforçados’ com três unidades que habitualmente alinham na sua primeira equipa, entravam com maior ‘apetite’ ao criar o primeiro lance de perigo aos 9 minutos, momento em que Ibrahim rematou já na pequena área para um salvador corte de Tiago Rosa para canto.

Seis minutos depois era Rúben Ferreira quem tentava a sorte através de um livre directo que proporcionou uma excelente defesa ao guardião Ricardo Janota, e a resposta do Oriental não poderia ter sido mais letal ao ter apontado dois golos em apenas sete minutos, o primeiro no seu primeiro efectivo lance de ataque inaugurado o marcador após Bruno Aguiar ter sido travado em falta por José Sá após se ter isolado.

Esse lance resultaria na expulsão do guarda-redes visitante e na exemplar cobrança de grande penalidade de Mauro Bastos e seria seguido aos 31 por um cruzamento rasteiro tirado por João Pedro a partir da esquerda para uma finalização de Tom já na pequena área, chegando a um 2-0 que até ao intervalo o Marítimo B apenas procurou contestar dois minutos após o golo com um remate de Kukula para defesa incompleta de Janota.

Na segunda metade o ritmo decaiu bastante até que a equipa visitante conseguiu reduzir a desvantagem aos 74 minutos após jogada em que Marcos Barbeiro ganhou ao seu marcador ao segundo poste para servir Ibrahim que se encontrava na pequena área para finalizar com facilidade o início da reacção insular que poderia ter resultado na igualdade sete minutos volvidos numa incursão de Armando travada por Janota.

Aos 86, o Marítimo B viu ser-lhe (bem) anulado por fora-de-jogo de Gonçalo o que poderia ter sido o 2-2, e já no último minuto de compensação foi Igor Rossi quem em boa posição viu Janota efectuar uma defesa que vale uma vitória saborosa para os lisboetas, que continuam sem perder como visitados em 2015, e que poderia ter sido o início da jogada do último golo da tarde não tivesse Tom desperdiçado a oportunidade perante a oposição de Rui Vieira.

11 - Ibrahim Obayomi
Suplentes não Utilizados: 22 - Aldair Neto, 28- Carlos Daniel, 68- Ricardo Fernandes e 80- Valdemar Pana
Treinador: Rui Nascimento
4x2x3x1

Arbitragem: Ricardo Lourenço (árbitro principal), Luís Tavares e Eurico Vilela (árbitros auxiliares) e Rui Teixeira (4º árbitro) - Portalegre
Disciplina: cartão amarelo para Bruno Aguiar (30), Touré (41), André Almeida (48), Rúben Ferreira (80) e Igor Rossi (83); cartão vermelho para José Sá (21, expulsão directa)
Marcadores: Mauro Bastos (24) e Tom Tavares (31); Ibrahim Obayomi (74)