terça-feira, 28 de abril de 2015

Reviravoltas relançam o título

Se à entrada para a 3ª jornada a Fase Final do Nacional de Iniciados estava ao rubro, ainda mais o ficou após a disputa de mais um sempre apetecível derby de Lisboa ao nível sub-15 entre Sporting e Benfica que começou a ganhar contornos de maior emoção num minuto 13 que seria de azar para os leões, não tivesse no primeiro lance de perigo do encontro e logo de forma fortuita o Benfica chegado ao primeiro golo da manhã.

Beneficiado pela crença na pressão ao guarda-redes Filipe Semedo, que procurava um pontapé longo, Diego Batista interpôs-se na trajectória levando o esférico a ressaltar no seu corpo e a dirigir-se para as redes leoninas, desfecho que esteve próximo de voltar a acontecer ao minuto 26 num perigoso remate de Mário Ferreira que passou perto do poste direito.

No entanto, cinco minutos depois iniciava-se um ciclo de apenas dois minutos no qual Diogo Brás se revelaria determinante para o Sporting ao chegar ao golo do empate através de uma grande penalidade que puniu uma mão de Mamadou Koné na área benfiquista aos 32 minutos, voltando a estar em destaque aos 34 com um centro tenso e bem colocado para o cabeceamento em jeito de Tiago Rodrigues para a reviravolta.

A reacção do Benfica teve lugar apenas na segunda parte, tendo tido início aos 48 minutos num lance de desperdício de Ricardo Campos quando se encontrava em posição privilegiada para marcar, apenas um minuto antes do restabelecimento da igualdade num lance em que Pedro Álvaro solicitou Emanuel Serrano que após ter entrado ao intervalo atirou à meia-volta para o empate.

Após o golo, as águias mantiveram-se mais perigosas, com boas incursões, acabando premiadas já sobre o apito final num canto cobrado por Mário Ferreira a partir da esquerda ao qual respondeu Miguel Nóbrega com uma superior elevação que resultou em nova reviravolta que ofereceu o triunfo aos encarnados que assim ascendem à liderança da classificação e acima de tudo relançou a luta pelo título nacional.

7- Diogo Brás
Suplentes não Utilizados: 22- João Bacalhau, 14- David Carvalha, 15- João Monteiro, 16- Jorge Lino e 18- Chiquinho Oliveira

(18- Ricardo Matos, 70+3)
Suplentes não Utilizados: 12- Rúben Júnior, 13- Alexandre Penetra, 14- Vasco Oliveira, 15- Pedro Fonseca e 17- Rodrigo Conceição
Treinador: Luís Nascimento
4x4x2

Arbitragem: João Malheiro Pinto - Lisboa
Disciplina: cartão amarelo para Lisandro Tipote (37), David Moreira (59), Pedro Álvaro (65) e Miguel Nóbrega (70+2)
Marcadores: Diogo Brás (32) e Tiago Rodrigues (34); Diego Batista (13), Emanuel Serrano (49) e Miguel Nóbrega (70+2)

Declarações

Pedro Venâncio - treinador do Sporting

Tivemos duas situações de desconcentração na zona central e sofremos com isso, sabíamos que as bolas paradas do adversário eram batidas ao segundo poste para os homens mais altos, falhámos, não tivemos concentração e, quando as equipas são equilibradas como era o caso o resultado é este.

Figura - Diogo Brás - Sporting

Não merecia a derrota sofrida pela equipa, tendo durante todo o encontro procurado situações de 1x1 pela esquerda e em apenas dois minutos inverteu uma situação de desvantagem para colocar os leões na frente do marcador ao apontar um golo e arrancar uma assistência no entanto insuficientes para que a sua equipa conseguisse pontuar.