terça-feira, 28 de abril de 2015

Repetiu-se o filme de Marvila

Com os olhos postos no segundo lugar na classificação e apesar de limitado pelas ausências de João Palhinha, Ryan Gauld e Diego Rubio, este último convocado para a equipa principal, o Sporting B entrou melhor na recepção ao Oriental, tendo perdido excelentes oportunidades para inaugurar o marcador num remate de Daniel Podence ao primeiro minuto e aos oito num remate de Gelson Martins travado por Janota, que no minuto seguinte evitou também que Francisco Geraldes pudesse marcar.

Foi por isso sem surpresa que chegou o primeiro golo para os leões aos 11 minutos no seguimento de uma excelente iniciativa de Hadi Sacko que ganhou o flanco pela esquerda, colocando no interior da pequena área onde Francisco Geraldes atirou sem hipóteses de defesa.
Respondeu o Oriental com o estabelecimento da igualdade aos 14 num lance criado por Daniel Almeida a partir da defesa, colocando em Tom que progrediu com a bola dominada até atirar de meia distãncia no primeiro remate dos visitantes à baliza sportinguista.

Logo depois, aos 17, a equipa B sportinguista recolocou-se em vantagem num remate cruzado de Wallyson após captar uma primeira tentativa de remate de Francisco Geraldes de fora da área – seis loucos minutos com três golos que poderiam ter tido seguimento aos 26 minutos numa arrancada de Hadi Sacko para remate evitado por Janota, respondendo o Oriental aos 32 com um cabeceamento de Daniel Almeida e João Pedro aos 37 que obrigaram Luís Ribeiro a defesas atentas.

A segunda parte iniciou-se com nova entrada forte da equipa da casa que esteve perto do golo por Francisco Geraldes e em sete minutos começou a dar contornos de goleada ao jogo, chegando aos 50 minutos ao terceiro golo num lance de envolvimento colectivo convertido por Gelson Martins após passe de Matheus Pereira e aos 57 ao quarto tento no qual Wallyson descobriu Daniel Podence, que efectuou uma diagonal pela esquerda antes de atirar rasteiro para o fundo das redes.

Após uma última tentativa de Rabia aos 71, tudo mudou para que se pudesse assistir à repetição dos acontecimentos decorridos em Marvila no jogo da 1ª volta, com o Oriental a reduzir a desvantagem aos 87 num livre directo de Pedro Alves desviado na barreira verde-e-branca e aos 89 numa grande penalidade que castigou mão de Riquicho, que foi expulso na sequência do lance.

O castigo máximo foi convertido com sucesso por Daniel Almeida, criando incerteza no resultado que no entanto não voltaria a alterar-se fixando-se no 4-3 favorável ao Sporting B que consiste numa repetição do desfecho da 1ª volta entre estas mesmas duas equipas.